В поисках забытых батальонов…

Опубликовано в автором Нет комментариев

Недавно, в одной из поисковых экспедиций, глядя на мое эмоциональное состояние после посещения нескольких братских могил в районе проведения поисковых работ, мой друг сказал мне: «Серый, да! Поиск дело благородное, но в наше время и живые ни кому не нужны, а ты о погибших печешься…»

Миллионы граждан нашей многонациональной родины вернулись с войны, но миллионы наших солдат остались там, где их настигла смерть, в поле, в море, в болоте или лесу, в горах и на пляжах, на огородах наших дачных участков. Всех этих солдат ждут и сейчас, и это не метафора, не оборот речи — это железобетонный факт!

Тысячи поисковиков работают круглый год, из года в год, на полях жестоких сражений. На полях брани и ужаса. На полях чудовищной несправедливости к тем, кто проливая последнюю калю крови, погибал с оружием в руках, к тем, кто застыл на дне окопа в отражении вражеской атаки защищая меня и Вас от участи НЕСУЩЕСТВОВАТЬ! Всех их окрестили быть: б\п (без вести пропавший).

Солдат не должен быть пропавшим без вести, порой имя, это всё что у него осталось от жизни и рода, и его всё реже удается установить. Время берет свое.

Вы не видели глаз мальчишек и девчонок 12 лет, что нашли в грязи медальон, который в последствии был прочтен, были найдены родственники солдата. Вы не видели глаз потомков солдата, его внуков и правнуков. Седовласых старцев, которые узнали, как и где погиб их отец или брат. Это прекрасно. Что бы описать это состояние и чувство — слов еще не придумали.

Социум сложный механизм, но в нашей работе больше не на кого рассчитывать, только на Вас, наших сограждан нашей многонациональной родины. Потребностей для более продуктивной деятельности, у нас очень много, объединившись и сложившись по копейке, заткнув все бреши и получив современное оснащение, мы сможем вернуть очень много солдат и имен, и воспитаем не одно поколение профессиональных поисковиков.

После всего прочитанного выше, сомневаясь в принятии решения — попробуйте поставить на вымышленные весы, имя солдата павшего в бою и 100 рублей которые потратятся утром на пачку сигарет или что-то менее значительное для Вас. Представьте, что мы звоним Вам и сообщаем — «Ваш дед найден, вернулся с фронта, погиб по Севастополем, дрался насмерть, увековечен, привозите правнуков.»

Благодаря Вам и вашей поддержке, мы делаем это ежедневно…

Помочь нам, можно разными способами, материально, или просто написав письмо, позвонив. Задав простой вопрос: «Чем помочь?» Наши контакты ниже.

А за внимание, большое Вам человеческое СПАСИБО!

Мы нуждаемся в вашей поддержке. Пожертвования будут потрачены исключительно на поисковую деятельность: поездки в экспедиции, топливо, снаряжение, оборудование.

Варианты оказания финансовой помощи поисковому отряду:

Карта РНКБ (Крым):
6054 7000 4915 7537

Пополнить связь:
+79780275342 МТС
+7699991433 Мобильный 3G роутер от ИНТЕРТЕЛЕКОМ, без него как без рук (навигация, картография, доступ к банкам данных, спутниковые данные и пр.).

Проект Я Соберу: Форма отправки пожертвований

ЯндексДеньги:
Номер кошелька: 410013085461241

WebMoney:
WMID: 690432716747
U323821239017 — Гривна UA
R763902505338 — Рубль RU
E519416835166 — Евро €
Z395011976386 — Доллар US
X311881292158 — Биткоин B

С уважением, Неважин Сергей Александрович, командир поискового отряда «Азимут», г. Севастополь.
тел: +79780275342
skype: project-nomad
mail: projectnomadru@gmail.com

Военно-поисковая экспедиция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>